Cos'è

Il diplomato acquisisce specifiche competenze tecnico-pratiche, organizzative e gestionali nell’intero ciclo di produzione, erogazione e commercializzazione della filiera dell’accoglienza e  dell’ospitalità alberghiera.

Nell’ambito degli specifici settori di riferimento delle aziende turistico-ristorative, opera curando i rapporti con il cliente, intervenendo nella produzione, promozione e vendita dei prodotti e dei
servizi, valorizzando le risorse turistiche secondo gli aspetti naturali e culturali.

A cosa serve

Il nostro diploma ti consente di esercitare tutte quelle professioni aventi ad oggetto la prestazione di servizi di promozione dell’attività turistica, nonché servizi di ospitalità, assistenza, accompagnamento e guida, in aggiunta all’insegnamento di Lab. di Servizi di Acc. Turistica negli Istituti Allberghieri.

Struttura responsabile dell'indirizzo di studio

Programma di studio

AREA GENERALE

Insegnamento 1^ anno Ore per anno 2^ anno Ore per anno
Italiano
Storia
4
1
4
1
Inglese 3 3
Francese 2 2
Geografia 1 1
Matematica 4 4
Diritto ed Econ. 2 2
Tecnologie dell’informazione e della comunicazione 2 2
Scienze degli alimenti 2 2
Laboratorio di servizi enogastronomici – settore cucina 2 2
Laboratorio di servizi enogastronomici – settore sala e vendita 2 2
Laboratorio di servizi accoglienza turistica 2 2
Scienze integrate (fisica/chimica/biologia) 2 2
Scienze Motorie 2 2
Religione o
attività alternative
1 1
Totale 32 32

AREA GENERALE

Insegnamenti 3^ anno 4^ anno 5^ anno
Lingua italiana 4 4 4
Lingua inglese 2 2 2
Storia 2 2 2
Matematica 3 3 3
Scienze motorie 2 2 2
IRC o attività alternative 1 1 1
Totale 14 14 14

Area di indirizzo

Insegnamenti 3^ anno 4^ anno 5^ anno
Seconda lingua straniera 3 3 4
Scienza e cultura dell’alimentazione 2 0 0
Laboratorio di enogastronomia/cucina 0 0 0
Laboratorio di enogastronomia/bar-sala e vendita 0 0 0
Laboratorio di accoglienza turistica 7 6 5
Laboratorio di arte bianca e pasticceria 0 0 0
Diritto e tecniche amministrative 4 4 4
Tecniche di comunicazione 0 2 2
Arte e territorio 2 3 3
Tecniche di organizzazione e gestione dei processi produttivi 0 0 0
Totale 18 18 18
di cui in compresenza 132**

Libri di testo

1 SEOA 2020/2021

pdf - 34 kb

2 SEOA

pdf - 19 kb