Cos'è
Il diplomato acquisisce specifiche competenze tecnico-pratiche, organizzative e gestionali nell’intero ciclo di produzione, erogazione e commercializzazione della filiera dell’accoglienza e dell’ospitalità alberghiera.
Nell’ambito degli specifici settori di riferimento delle aziende turistico-ristorative, opera curando i rapporti con il cliente, intervenendo nella produzione, promozione e vendita dei prodotti e dei
servizi, valorizzando le risorse turistiche secondo gli aspetti naturali e culturali.
A cosa serve
Il nostro diploma ti consente di esercitare tutte quelle professioni aventi ad oggetto la prestazione di servizi di promozione dell’attività turistica, nonché servizi di ospitalità , assistenza, accompagnamento e guida, in aggiunta all’insegnamento di Lab. di Servizi di Acc. Turistica negli Istituti Allberghieri.
Struttura responsabile dell'indirizzo di studio
Programma di studio
AREA GENERALE
Insegnamento | 1^ anno Ore per anno | 2^ anno Ore per anno |
Italiano Storia |
4 1 |
4 1 |
Inglese | 3 | 3 |
Francese | 2 | 2 |
Geografia | 1 | 1 |
Matematica | 4 | 4 |
Diritto ed Econ. | 2 | 2 |
Tecnologie dell’informazione e della comunicazione | 2 | 2 |
Scienze degli alimenti | 2 | 2 |
Laboratorio di servizi enogastronomici – settore cucina | 2 | 2 |
Laboratorio di servizi enogastronomici – settore sala e vendita | 2 | 2 |
Laboratorio di servizi accoglienza turistica | 2 | 2 |
Scienze integrate (fisica/chimica/biologia) | 2 | 2 |
Scienze Motorie | 2 | 2 |
Religione o attività alternative |
1 | 1 |
Totale | 32 | 32 |
AREA GENERALE
Insegnamenti | 3^ anno | 4^ anno | 5^ anno |
Lingua italiana | 4 | 4 | 4 |
Lingua inglese | 2 | 2 | 2 |
Storia | 2 | 2 | 2 |
Matematica | 3 | 3 | 3 |
Scienze motorie | 2 | 2 | 2 |
IRC o attività alternative | 1 | 1 | 1 |
Totale | 14 | 14 | 14 |
Area di indirizzo
Insegnamenti | 3^ anno | 4^ anno | 5^ anno |
Seconda lingua straniera | 3 | 3 | 4 |
Scienza e cultura dell’alimentazione | 2 | 0 | 0 |
Laboratorio di enogastronomia/cucina | 0 | 0 | 0 |
Laboratorio di enogastronomia/bar-sala e vendita | 0 | 0 | 0 |
Laboratorio di accoglienza turistica | 7 | 6 | 5 |
Laboratorio di arte bianca e pasticceria | 0 | 0 | 0 |
Diritto e tecniche amministrative | 4 | 4 | 4 |
Tecniche di comunicazione | 0 | 2 | 2 |
Arte e territorio | 2 | 3 | 3 |
Tecniche di organizzazione e gestione dei processi produttivi | 0 | 0 | 0 |
Totale | 18 | 18 | 18 |
di cui in compresenza | 132** |