SONO APERTE LE ISCRIZIONI AL
Corso ITS Gratuito con Borsa di Studio:
“WELLNESS IN CUCINA: SAPERI E SAPORI DELLA NUTRIZIONE CONSAPEVOLE”
L’Istituto d’Istruzione Superiore “Calogero Amato Vetrano” di Sciacca ospiterà il corso gratuito con borsa di studio, “WELLNESS IN CUCINA: SAPERI E SAPORI DELLA NUTRIZIONE CONSAPEVOLE”, dedicato a formare figure professionali specializzate nel controllo, valorizzazione e marketing delle produzioni
agrarie, agroalimentari e agro-industriali.
Il Tecnico Superiore per la trasformazione e lo sviluppo dei prodotti agroalimentari tradizionali e innovativi è una figura altamente specializzata formata attraverso un percorso biennale post-diploma presso un ITS Agroalimentare. Opera nei processi di prima lavorazione, trasformazione e conservazione delle produzioni agricole. Collabora allo sviluppo di prodotti agroalimentari tradizionali e innovativi funzionali e nutraceutici richiesti dal mercato sulla base dei trend di consumo. Gestisce gli impianti tecnologici per la trasformazione e il confezionamento delle produzioni primarie e per la produzione di prodotti speciali, quali quelli fortificati, privi di allergeni, arricchiti, ecc. Collabora all’organizzazione e sovraintende alla lavorazione delle materie prime per la produzione di prodotti trasformati easy to use.
Il Tecnico Superiore per la trasformazione, la conservazione e lo sviluppo dei prodotti agroalimentari tradizionali e innovativi potenzierà le seguenti caratteristiche:
– Tecnico della preparazione alimentare: tecnico in grado di coordinare e gestire la prima lavorazione delle produzioni agroalimentari, sapendo applicare le innovazioni tecnologiche nelle filiere produttive, nei processi di conservazione, lavorazione e trasformazione delle materie prime e nello sviluppo di nuovi
prodotti e sottoprodotti.
– Tecnico della produzione alimentare: tecnico in grado di gestire il processo produttivo, verificando la funzionalità degli impianti tecnologici. Figura in grado di coordinare e sovraintendere alle operazioni di confezionamento dei prodotti trasformati.
Il Corso ITS WELLNESS IN CUCINA: SAPERI E SAPORI DELLA NUTRIZIONE CONSAPEVOLE – Tecnico Superiore per la trasformazione, la conservazione e lo sviluppo dei prodotti agroalimentari tradizionali e innovativi ha la durata di 4 semestri, per un totale di n. 2000 ore, di cui n. 540 ore dedicate a lezioni d’aula, n. 660 ore di attività laboratoriale, esercitazioni e/o in contesti lavorativi, visite didattiche, project work e n. 800 di attività di stage.
Scarica i moduli di iscrizioni e inviali entro il 15/11/2025.
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